vlamm (vlamm) wrote,
vlamm
vlamm

Если твоя работа стоит 400 тысяц фунтов, то она не может быть расистской

Власти британского города Клактон-он-Си решили удалить граффити известного уличного художника Бэнкси, сочтя его "оскорбительным" и "расистским".

Картина, на которой изображена яркой окраски экзотическая птичка, на которую грозно глядят пять голубей, держащих в клювах транспаранты "Мигрантам не рады", "Возвращайся назад в Африку" и "Держись подальше от наших червей", появилась на улице британского города Клактон-он-Си несколько дней назад, сообщает пишет газета The Daily Telegraph.

Однако еще до того, как британский уличный художник на своем сайте заявил, что эта работа его авторства, местные власти удалили ее со стены, посчитав, что такое изображение разжигает расовую ненависть.

Решение стереть граффити было принято после того, как в районный совет округа Тэндрин поступили жалобы на "оскорбительную картину", которая носит "расистский характер". Выехавшие на место для проверки сотрудники совета убедились, что так оно и есть, и приняли решение замазать граффити.

Как выяснилось, никто из членов Совета не был в курсе, что это работа знаменитого Бэнкси. Тем более, они не предполагали, что уничтожат произведение искусства ориентировочной стоимостью в 400 тысяч фунтов стерлингов. Представитель художника отказался как-либо комментировать произошедшее.

Узнав, какую ошибку они совершили, местные власти призвали Бэнкси вернуться в город и восстановить граффити, запоздало прикинув, что это может очень выгодно сказаться на развитии туризма в приморском городе.
Tags: курьёзы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments