vlamm (vlamm) wrote,
vlamm
vlamm

Опять пикет против "Тангейзера".

Пока читал новость ("Дорога в ад": православные активисты устроили пикет против оперы "Тангейзер"), у меня появилось 2 вопроса:

1) Цитата из сообщения: "В Новосибирске православные активисты устроили пикет на площадке возле Театра оперы и балета, где в субботу проходит премьера оперы "Тангейзер".
Т.е. у них пикет в день премьеры. Мне стало интересно, в от куда православные активисты узнали о том, что данная постановка оскорбляет чувства митингующих? Кто и в каком виде слил информацию митрополиту Новосибирскому и Бердскому Тихону???

2) Опять цитата: "Спектакль проходит с аншлагом: в кассе театра сказали, что все билеты раскуплены."
Сдается мне, что это все пиар акция театра :) Ну вот кто знал о существовании режиссера Тимофея Кулябина? Кто знал о том, что этот Кулябин ставит оперы "Тангейзер"? Я уверен, что митингующие и слово-то "Тангейзер" никогда раньше не слышали, а Вагнера если и слышали, то только в трейлере к фильму "Апокалипсис сегодня" (вряд ли они смотрели сам фильм).


Я все это к тому, что может быть Кулябин (или директор новосибирского оперного театра) просто дал денег митрополиту Новосибирскому и Бердскому Тихону, чтобы митрополит этот шум поднял? :)
Tags: новости, разное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments